За ширмой лжи

Сергей Редько
               

Как под копирку, каждый выпуск новостей,
За ширмой глянцевой картинки грязь реалий,
Триумф побед кровопролитностью баталий
Смерть нивелирует – вот истина полей.

За праздной фразой «взят опорник*» - кровь и пот
Мужчин, которым никогда не встретить старость,
Из взвода, после боя, трое их осталось,
Но только в сводки эта цифра не войдёт…

Нам не расскажут про беду с А-50 (пятьдесят),
Про то, как свора БЭКов* растерзала катер.
Как от вестей таких не вспомнить чью-то матерь?
Вновь не найдут виновных в гибели ребят?

Войне – два года, только грабли снова те,
На них и топчутся (с упёртостью барана)
Чины с лампасами, что бред несут с экрана,
В своей, пытаясь убедить, нас правоте…

Их главный козырь – цифра вражеских потерь,
А про свои молчок – загубишь враз карьеру,
Уж сколько совесть вызывала ложь «к барьеру*»,
Но воз и ныне там, в мир истин скрыта дверь…

За дураков привыкли (знать) держать народ,
А он последнее готов отдать для фронта,
Вот власть имущим- больше б дел, да меньше понта,
Не лихорадило б Россию от невзгод…

Опорник* - опорный пункт
БЭК* - безэкипажный катер, используемый, как дрон-камикадзе на воде
«К барьеру*» - (устар. ) выражение из времён дуэльных поединков

Автор: Редько Сергей. 07.02.2024 г.