Адриано Челентано, Confessa, Признание, О, пэркЕ

Ольга Николс
Перевод - эквиритмический:  текст достаточно полный, созвучен музыкальному ритму; очень плотно уложен на оригинальный мотив. В ряде случаев - учтены созвУчия (НЕ шутка, но истинное мастерство!). Однако  без клипа читать – не вижу особого смысла.

Adriano Celentano,  Confessa/   O, perchE

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=y8kSS1KYBgs

*******

Раскаты грома…


Мне в любви не открылась ты!
Не промолвила: "Мой единственный…"
Не могу поверить: Тебе
Моё счастье было… обыденным…

Мир явился мне – мутно-серым.
Ты ж предстала  в нём –  химерой…
Был для тебя я  мёдом я  полынным
Но –       и этого нет!

О, зачем…  стала ты другая…
Я свою...  потерял мечту…
О, зачем… не сказала раньше?
Кто не любит - не стоит он…       любви…

Что ты сделала     с нашим счастьем?
Ждать не мог от тебя    предательства
Ты припомнишь все наши встречи?
Стать вовек им   -   безвозвратными!

Мир явился мне – мутно-серым.
Ты ж предстала в нём – химерой…
Был для тебя я  мёдом я  полынным
Но – и этого нет!!!

О, зачем…      ты совсем другая…
Почему…      потерял мечту…
О, зачем… Ты!      Не сказала раньше?
Кто не любит - не стоит он…          любви…

Раскаты грома…

Тенью близится вечер…
И грусть осторожно крепчает…
Я с собою  в раздоре,
Тлен. И грусть.     Больше, чем море…
Побольше, чем море…!!!!!

[Интерлюдия]

О, зачем…      стала ты другою…
Я - свою…    потерял мечту…
О, зачем… Ты!      Не сказала раньше?
Кто не любит - не стоит он…          любви…

Что ты     сделала с нашим счастьем?
Ждать не мог от тебя    предательства
Ты припомнишь все наши встречи?
Стать вовек им   -   безвозвратными!!

Мир явился мне – мутно-серым.
Ты ж предстала  в нём –  химерой…
Пусть была ты мне мёдом полынным..
Но – и этого нет

[Интерлюдия]


Почему… не сказала раньше?
Кто не любит - не стоит он…       любви…

======================================
Превосходный афоризм Льва Толстого:
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши.
А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те - кто нас любит".