Против демона

Нафаил Далвинский
Старый демон бредёт по земле,
Ищет, что; ему съесть на обед.
То и дело заходит ко мне,
Не даёт мне исполнить обет.

Страстью низкой питается он,
Да энергией разных грехов,
Стон страданий — его самогон,
Где рекой проливается кровь.

Совращает меня тут и там,
Он в иску;сах умелец и спец,
Ходит следом за мной по пятам,
До порока доводит, подлец.

О высоком я думать хочу,
Чтобы светом лучилась душа,
Но живот только тщетный влачу,
Ощущение мрака глуша.

Ангел мне помогает давно,
Отгоняя напасти и боль,
Только демону то всё равно,
И помножит меня он на ноль.

Но не вечно ему тут снедать,
Он совсем не секрет для меня,
Я гаввах уж не стану сдавать,
Силой света чертяку гоня.