Весна в дороге

Любовь Бондаренко 2
Февральский дождь, и холодно с утра.
Но он мне что-то нашептал о марте…
К весне уже готовиться пора,
Мне кажется, она уже на старте!

Подснежники в садах уже цветут,
Трава зелёная и всюду маргаритки.
И, как ты не порадуешься тут,
Когда примет весны уже в избытке?!

Здесь, в Бонне, и зимы нормальной нет,
Снег полежал неделю и растаял.
Заполонил природу серый цвет
А сердцу хочется, садов цветущих, мая.

Но, февраля прошла всего неделя,
Придётся потерпеть ещё чуть-чуть
Пока весна придёт на самом деле,
Февраль ей приготовил уже путь.

И даже если дождь с утра холодный,
И серость в душу медленно ползёт,
Будь от уныния и горечи свободный,
И в феврале весна уже идёт…

Пусть зимний дождь не смоет нашей веры,
В прекрасную и дивную весну.
Мы видим: оживают уже скверы,
И первоцветы смотрят в вышину.

А если за окном метут метели,
И царствует свирепая зима,
Февраль пройдёт, увидите на деле,
Что временна вся эта кутерьма.

Бог любит нас, Он мудро всё устроил,
Законы Божии никто не отменил.
Доверившись, лишь подождать нам стоит,
Весну-красавицу уже Он пробудил.

Весна идёт, она уже в дороге!
Не дайте снегАм веру занести.
Уверенность и радость наша в Боге,
Ждёт вечная весна в конце пути!
7.02.24. Бондаренко Любовь