В Питере снег

Сергей Жатин
В Питере снег, беспощадный, бессмысленный,
Валит снежинок гурьбою бесчисленной,
Да, у природы плохой нет погоды,
Но поскорей бы он вышел из моды.

Снег на Дворцовой, снег на Манежной,
Снег на Литейный ложится небрежно.
 Снег на решётке Летнего Сада,
Снег там где надо, и там где не надо.

Снег на мостах, и на автомобилях,
Снег на учёных, и  на простофилях,
Снег на Неве, и на Финском заливе,
Снег в прозвучавшем рингтона мотиве.

На тротуарах, дорогах, на крышах,
Снег на кустах и деревьях поникших
Снег у подножий Ростральных колонн,
Уж поскорее растаял бы он.