Метаморфоза

Виктор Ципоруха
На этих снимках дерево одно и тоже,
Но и отличия налицо
Произошла метаморфоза
И это видно хорошо.

Хотя прошло всего то пару лет,
А всё случилось, что тогда задумал древо - дед*-
Он опыт жизни передал своим рогам,
Те дальше донесли его до каждого листка
И крона снова пышно расцвела.

Но кроме изменений в кроне,
Почти, что рядом вырос дом.
Откуда? Чьё это жилище?
И, что известно нам о нём?

Раскрыть сью тайну очень сложно,
Но я могу предположить,
Что люди в доме будут жить
И с дедом - деревом дружить.

*Смотри стихотворение "Мысли старого Дуба"