Город Де Сад

Георгий Арустамьян
ГОРОД ДЕ САД

Город –
Мой лирический герой,
Думал, я тебя придумал,
Но покорно сам иду я за тобой.
Я искал приют и друга,
Но в кольце седьмого круга
Сквозь пушистые ресницы
Вижу я глаза убийцы,
Город мой,
Мой герой...

Кровью скрашенное время
Жд;т, когда созреет семя:
Разлинованы маршруты,
И раскрыты парашюты.

Вечной радостью напичканный парад –
Тень от Солнца во плоти, мой город-сад!
Де Сад...
Де Сад...

Город –
Мой припудренный трофей:
Расстановка остановок
Параллельно ускоренью скоростей,
По закону распальцовок,
Постановок подтанцовок
Тут своя аппликатура
Криворукого паркура
Для гостей
И костей.

Я писал текста и тексты,
Где вс; было чистым, честным,
Оказалось, в этом ложе
Нужно быть поосторожней:

Слишком сложен этот карточный расклад,
И ни слова в простоте, мой город-сад!
Де Сад...
Де Сад...