Я останусь во тьме

Светлана Зубова 2
Я останусь во тьме
Облетевшего райского сада.
Что шепну я тебе,
Не узнает седая менада.

А когда на заре
Запоет сад земных наслаждений
Даже в этой поре
Отыщу череду озарений

Я скажу, что права
Была гиблая, поздняя осень,
И  ее голова
Нам вещает, но чуда не просит.

А я все-таки жду
И чудес и безумных открытий.
Как урана руду
Ворошу лес минувших событий.
                02.01.2024