Заря с зарей поговорит

Светлана Зубова 2
Заря с зарей поговорит,
И день забудется вчерашний,
Но тайну сохранит Лилит
О тех, кто жил в зубчатой башне.

Там жил смотритель маяка
Вдвоем с веселой канарейкой,
Считал его за чудака
Весь свет с его судьбой злодейкой.

Но корабли держали курс
На тот маяк и в непогоду.
И капитан мотал на ус –
Не жизнь без маяка народу.

Смотритель жил один как перст,
Но видел смысл в своем занятье.
Когда шумел во тьме Норд-Вест,
Молил о путниках распятье.
                03.01.2024