Мой корабль Летучий Голландец

Светлана Зубова 2
Мой корабль Летучий Голландец,
И лечу я на всех парусах.
Пусть в порту меня ждет оборванец,
Капитанам являюсь я в снах.

Для меня неспокойна стихия,
Я качаюсь на синих волнах.
Я не знаю, что скажет мессия,
Пена моря в моих рукавах.

Пусть скрипит и качается мачта,
Снасти стонут и хмель в волосах.
Знаю я, мой корабль не яхта.
Слух о нем не исчезнет в веках.

Знаю, встретит меня непогода,
И не ждет меня пристань нигде.
Не обманут волна и природа,
Босиком пробегусь по воде.
                04.01.2024