2461- Сплюшечка

Корнилова Ольга Викторовна
Она ходила, почти, как утица. -
На две ноги хромота была.
Она любила на солнце щуриться -
Она цветком на луче цвела.

И отирала о фартук рученьки,
Цедила в баночку молоко.
Она звала меня Сплюшка-внученька
И прижимала к себе легко.

И мне казалось - бабуля вечная
И вечно в баночке молоко.
Какое детство всегда беспечное!
Оно и бабушка высоко.

Взлетели птицами, сизым облаком.
Моя же Сплюшечка спит еще.
Вчера нас всех испугала воплями -
Бежал из раночки алый шелк*.

* детская кровь для бабушки.