С первой встречи

Вера Виленская
С первой нашей встречи,
Ровно десять лет.
Помню этот вечер -
Новый твой куплет.

Я как будто знала,
О тебе всегда,
Где брала начало
Той любви река...

Оттепель, метели,
Ветер во хмеле'.
Ты в моей постели
В томном феврале...

Скорый поезд мчался,
Как без тормозов,
Небосвод качался
С бездною стихов.

Звук гитары, свечи,
Полная Луна.
С первой нашей встречи
Ты пленил меня...