Вздыхает джин в запылееном кувшине

Александр Золотников
Вздыхает джин в запылееном кувшине,
О том, что так бездарно тратит время.
Ведь волшебство кончается в мужчине,
Когда он одинок или ни с теми.

Никто давно не трёт кувшин со страстью,
С призывом исполнения желаний.
Никто не стонет, опьянённый властью,
В миг воплощения тайных ожиданий.

Нет ни капризов, ни абсурдных просьб,
И дни бегут спокойно и неспешно.
Забыты сцены и истерики особ,
Когда-то им повеливавших грешо.

Так от чего же слышен грустный вздох?
Ведь всё, казалось бы, как будто и не плохо...
Но требует душа "трах-тибидох "!
Не может джин, без "трха-тибидоха"!