Холодный, снежный вальс цветов

Светлана Зубова 2
Холодный, снежный вальс цветов.
О, сбудьтесь, зимние надежды.
О, вальс снежинок и дворов
И сосен белые одежды.

Он пролетит как ветер бел
Оденет белые нам платья.
О чем-то нам споет метель,
О чем забыла рассказать я.

Он налетит как суховей
И щеки обожжет морозом,
Он купола зажжет церквей
И нас оставит под гипнозом.

Как будто Штраус написал
Все ноты эти на ладони.
Кого-то встретить он мечтал,
Но потерял в пылу погони.
                05.01.2024