Условно

Иван Абраменко
Условные клёны условные тени
Условно бросают в условные воды,
Условные тени условных растений
Условно стекают по тенепроводу.

Условные люди условные мысли
Условно продумав, стремятся озвучить,
Условно граниты условно прогрызли,
Не стали умны и не стали могучи.

Условное время, условные жизни,
Условные действия и механизмы,
Но в том-то и дело, что если дословно,
Коль всё неконкретно, то время условно.

Условный герой в обусловленном месте
Условно взял верх над условным злодеем,
Условно с невестой теперь они вместе,
И пишут "мы там-то условно балдеем".

Условные дети условного волка
В условном лесу искупали в мазуте,
Условные бабки плетут кривотолки,
Условные сплетни становятся сутью.

Условное время условным тик-таком
Условно вопит, что его уже с гаком,
Но в том-то и дело, что если дословно,
Коль всё неконкретно, то время условно.

Условное царство славян югославно,
Условно содружно, условно народно,
Условно законно оно, равноправно,
Условно от Сплита условно до Гродно.

Условно планета условно в покое/
/условно летит по условной орбите,
Условно, неважно для нас всё такое,
Условно живите, условно терпите.

Условные цифры, условные стрелки,
Условны рефлексы, условны тарелки,
Похоже, что всё иллюзорное, словно
Условно пространство и время условно.

16.01.2024, Мытищи