Диалог с ромашкой

Элли Хелла
                «Любит ли она меня, не знаю.»
                (Котов Евгений Евгеньевич)
                http://stihi.ru/2023/10/21/5354
               
* * *

– Любит ли она, не знаю,
на ромашке скромной погадаю,
оборву скорее лепестки,
и раскроют тайну, вдруг, они.
·
Смял безжалостно зелёный стебелёк,
а ромашке белой невдомёк,
отчего безумная рука
оскопила венчик у цветка.
·
Жертвенно цветочек увядал
и беззвучно горько прошептал:
– Рви-не рви, гадай иль не гадай,
понапрасну всё, ты так и знай.
Предрассудки, домыслов туман
не дадут ответ – самообман.
Чтоб с собою в прятки не играть,
прямо Ей пора вопрос задать.
·
Изомни Её в обьятьях жарких,
с губ срывая поцелуев сладких
томные, желанные мгновения,
позабыв про робкие сомненья!

· · ·
07.02.2024 · Элли Хелла ·