На летнем рассвете

Лариса Миллс
На летнем рассвете
В кухне с электросветом
Возле коптящей форсунки
Вместо родной свечи

Я- на пороге лета
Будто у края света
Отбросив ножи и отмычки
К жизни ищу ключи.

Пусто как в чистом поле

Сестры мои в неволе
Одна в безымянной могиле,
Но всякий о ней твердит

Другая в ближней могиле,
Но память о ней убили
Лишь я от нее как гильза
А пуля еще летит

Третья сестричка - младшая
Молитвою - чьей - неувядшая
Травинка, тростинка, мученица
Целует похожую дочь

Жизни моей излучина
Как нас с тобой измучила
Тяга оплакать лучшего
Жажда простить, помочь

Воет вблизи Одиночество
Тише, мой сын ворочается
Рядом любимый
Мне хочется
Все время его целовать

Не подходи, Одиночество
Имя твое и отчество
Я позабуду начисто
Снова взлечу
И дочь еще
Я научу летать