Не знать, не ведать берегов

Светлана Зубова 2
Не знать, не ведать берегов,
Не видеть пред собой препятствий,
Уйти из-под покрова снов,
Понять очарованье странствий,

Лететь как бабочка на свет,
Не опалив от счастья крылья.
И сколько б ни промчалось лет,
Взлетать над морем без усилья.

Об этом думала зимой,
И голова моя кружилась.
Лес затаился расписной,
И сердце так неровно билось.

Навстречу мне мела метель,
И обжигал ладони холод.
На дудочке играл мне Лель,
И был простор по шву распорот.

Горячим солнечным лучом.
И не было конца и края
Пространству счастья за окном,
Где голубей кочует стая.
                11.01.2024