Добрая сказка зеркальный

Елена Духанина
«Динь-дон» - плачут днём сосульки
От лучей снег смущён и ручей забулькал.
Бродит ветер шальной, разогнавши тучи,
Резвый скачет золотой и весёлый лучик.
Абсолютно влюблён день в трезвон синичек,
Яркой синью небосклон вдохновляет птичек

Самый смелый ручей, что с сугроба вышел,
Капли те собирал, те, что лучик выжил.
Ах, как мило ручей с лучиком играют,
Завязался узелок – дружбу развивают,
Каждый солнечный день им улыбки дарит,
А зима из-за них город покидает.

Ароматы весны ночь вновь заморозит,
Корку тонкого льда на ручьи набросит
Заскучает ручей – друг его далёко,
Ангел лучик хранит среди туч высокО
Как наступит рассвет, он развеет холод,
Солнце снова взойдёт и согреет город

Ясным будет денёк, лучик встрепенётся,
А ручей изо льда с песенкой прорвётся.
Рады встрече друзья – весело обоим,
Будут вместе они вновь с зимою спорить.
Отступает зима – ей уже не сдюжить
«Динь – дон» - ручейки засмеялись в лужах!