Наверно, песнь рождается в дороге

Светлана Зубова 2
Наверно, песнь рождается в дороге,
Чтобы летать по свету без конца.
Чтобы медведь ворочался в берлоге,
А впрочем,  чтоб порадовать Творца.

Наверно, я поверю в бесконечность,
Наверно, время мне предъявит счет.
Но я люблю его за быстротечность,
За то, что для событий есть черед.

Я верю, в этот год перезимуем,
Ведь наступает високосный год.
А маску снежную мы очаруем,
Перелистав, шутя, журналы мод.

А песня, как зимой морская чайка
До океана в бурю долетит.
Она свободна, всюду чужестранка,
Она спокойно бурю укротит.
                12.01.2024