Снег идёт

Поветкин
Стекает небо на ладонь
косым дождём. Его не тронь.
Оно как мятная роса:
промокла вся.
И листья мокрые висят.
Они дождями шелестят.
По капле падает луна.
Стена воды.
Воды стена.
Темнеет. Искры за углом.
Всё занавешено дождём.
Скрипит, качается фонарь,
как пономарь.
Всё смотрит вдаль.
И лужи, лужи…
Пруд пруди!
Как будто падшие дожди.
Лежат. Над ними пузыри.
Кругом круги.
Всё из воды.
Земля намокла.
И трава
намокла. Будто бы орда
из облаков и из морей
среди теней, среди дождей
настигла здешние края
волной воды.
Воды война
идёт.
И нет конца войне.
Всё из воды.
Вода на дне.
И у подножья скал и гор.
Вода.
Как стыд или позор.
Вода измокла.
И следы
воды
везде.
Как из тюрьмы
бежал.
И путник повстречал
воды причал.
Он одичал
в своей безропотной войне.
Вода стекает по спине.
И льётся бесконечно дождь.
Косым дождём.
Как будто ночь.
И в одиночестве дождей
стена людей
как звон цепей.
Так грянет гром!
Вода уйдёт.
И будет день.
И станет лёд.
Вода воскреснет.
Снег идёт.
Белым бело
который год.