Разговор с Вы

Марина Аникушина
Все призрачно, все лицемерно.  Почему?
И что по-Вашему должно иметь значенье?
Я Вас, наверно, все же не пойму,
И не приму пустое поученье!
Вы что-то очень умное пытались мне сказать,
Многозначительно взмывалась Ваша бровь,
Пытались Вы свои слова связать,
Облечь ничтожной формой вновь.
К чему пространство сострясать словами?
Коль нету чувств в утраченной душе.
И говорить хотелось мне едва ли,
Ведь слышала в ответ избитые клише.
А я люблю так бережно молчать,
И говорить красноречивым взглядом,
Могу так искренне глазами я кричать
И осыпать стрелами, как снарядом!
И от того мы чужды с Вами,
Что фразы и слова важны для Вас.
А мне милее чувств цунами,
Хоть в них смятение подчас.