Совсем одна на стынущем ветру

Светлана Зубова 2
Совсем одна на стынущем ветру
И не могу в карманы спрятать руки.
Наверно, зиму я переживу,
Возьму ее, как видно, на поруки.

Сомнения приходят по утрам,
Когда встаю и шарю в полумраке.
Так начинается завязка драм,
А может, сны обученной собаки.

Мне снились  лес и дол почти всю ночь,
Я думала – зачем живу на свете?
Что отвечать, никто не смог помочь
И вот бреду и мерзну на планете.

Вокруг пустырь, и лишь одно окно
Просвечивает где-то за метелью.
Мне было эту ночь постичь дано,
Чтоб угадать, что прячется за дверью.
                16.01.2024