О таланте

Рубцов Василий Владимирович
Талант с деньгами, деньги без таланта,
Но если нет "четыре восемьсот"**
То будь в стране поэтов хоть Атлантом -
В искусстве не достигнешь ты высот.

Не отразится в крупном альманахе,
Твоих метафор, ямбов и столбцов,
Хоть ты поэт с огромнейшим размахом,
Но без рубля - ты снятый со счетов.

Вся современность деньги почитает,
Без злата не узришь свою мечту
Спасибо всем, кто это прочитает,
И я Вас обязательно прочту!


** 4800 - стоимость публикации четырёх страниц в Альманахе "Поэт Года"