Атараксия

Кантемир Карданов
Знаешь, а самое страшное -
Мне не нужна атараксия.
Я не желаю в покое душевном
Лечь и лежать до самой смерти!
Я хочу, чтоб меня искалечили,
На куски изорвали сердце.
Ведь лишь так живым и вечным
Буду пламенем я жечь...