На снос пятиэтажек - II

Сергей Звонарев
Мы все - перелетные птицы,
Но знаем шесток и насест.
Лишь ветр государевой воли
Срывает с насиженных мест

И гонит к безжизненным звездам,
Нас вынудив с болью в душе
Бросать разоренные гнезда
На пятом родном этаже.

Садимся, но дома такого
Обычно не выловит взгляд,
Где выросли мирно хотя бы
Два-три поколенья подряд.

Не раз еще нашего брата
Зажарят к столу во дворце,
Но честную с вами расплату
Свершит вещий ворон в конце.

Из нашей он вылетит стаи,
Пройдет над страною беда,
И выклюет он государю
Пресветлые очи тогда.