Омонимы - попытка 50 - охота

Лидия Толченникова
Бродит по клетке   измождённый  лев,
У железных  прутьев  волнуется  Лев.
На  теле  льва рану  покрыла  корка,
У Льва в руке сыр и  хлебная  корка.
Неприглядная  пред нами   картина,
И это  не кадр  новой картины.
Для  льва всегда  - охота   пуще  неволи,*
На шкуре своей  познал жизнь в неволе.**

* Если нельзя (неволя) , но очень хочется (охота) , то можно (охота пересиливает неволю) 
*«Охота пуще неволи» – гласит народная мудрость. Она о том, что желания – неблагоразумные или греховные – неволят нас сильнее, чем рабство.
 
**  «Неволя волю одолевает.» ( Русские пословицы и поговорки)
** «Человеческие условия жизни обезьяне гарантирует неволя. »  - (Сергей Сидоров)