А душа моя в испуге

Николай Бечин
- Что ж, красавица, сыграем? -
- Отчего же не сыграть!
- Так... подачу загадаем...
Буду первым подавать. -

Теннис - яркие минутки,
Красотой своей дразня,
Разыгралась не на шутку
Та соперница моя.

Шарик прыгает так ловко:
То закрутится юлой,
То крадётся мышкой робкой,
То помчится вдруг стрелой.

А душа моя в испуге -
Как над пропастью скользя:
Проиграть нельзя подруге,
Но и выиграть нельзя.

И страстям добавив жара,
Я сказал ей, не шутя:
- Ты да я - ну чем не пара?
Или это лишь мечта?

Но она меня не слышит,
Крутит, бьёт и жарко дышит...
А в душе моей аврал:
Жаль... в любви я проиграл.

Все заботы канут в вечность
В мире спорта озорном.
Ах, как время скоротечно
Здесь за теннисным столом.