Подчиняться таинственным силам Почти сонет 2015

Влад Норманн
Подчиняться таинственным силам,
выйти во поле вдруг босиком,
в ночь на берег с песком и илом,
словно тучи, уплыть вдаль за Нилом,
ощущать под ногой ил с песком,
прочь сомненья отбросить платком,
и читать вновь стихи крокодилам,
и мечтать вновь о чём-то таком,
всё тревоги считать пустяком,
и молоть без конца языком,
быть загадочным, добрым, и милым,
подчиняться таинственным силам, 
и себя не считать дураком,
вновь над Нилом кружить мотыльком...

сокращенно
и отредактировано
в 2024