Дедушка бабушке

Сергей Лесковец
Этот строгий костюм прибавляет Вам лет,
А я помню то лёгкое платье,
Стрекозою ты в нём так порхала, мой свет,
И в мои попадала объятья.

Кружат, как листопад, за спиною года,
Сединою виски одаривши.
Из всех выбрал тебя я одну навсегда
Всей душою своей полюбивши.

А морщинок твоих не хочу замечать,
Для любви разве это помеха?
Как я рад, что тебя удалось повстречать,
Как второе крыло для успеха.

Если годы вернуть, если их отмотать —
Я искать тебя буду, как прежде,
Чтоб в глаза заглянуть, о любви рассказать
И довериться робкой надежде.

Так спасибо тебе за тепло и уют,
За заботу твою и терпенье.
Пусть любви два крыла нас и дальше несут
И сердец совпадает биенье.