Дождь

Надежда Эсперанса Ефимова
Туманом все заволокло,
И тьма сгустилась тишиною,
И слышишь ты сейчас одно - 
Как капли падают рекою.


Открой скорей свое окно,
Врывается к тебе прохлада,
Дождь барабанит за стеклом,
И большего сейчас не надо.


Он все-все-все передает,
Что чувствуешь сейчас, сегодня,
Всю боль твою себе возьмет
И успокоит он безмолвно.


Смотри, как капельки дождя о землю разбиваются,
Как он пронзительно красив,
И сердце понемногу умиротворяется,
Когда ты видишь его силу!


осень 2009 года