Фиолетовый сонет

Елена Николаевна Шуваева
Фиолетовый сонет

В фиолетовом слились
Нераздельно синий с красным -
Глубь небес с зарею ясной
Новый цвет изобрели.

В нем пурпурный и лиловый
И сиреневый таились,
И сияли, и искрились.
В тайный мир небесно-звёздный

Душу манит фиолет.
И, гуляя в красно-синем,
Вдруг душа увидит Крест

И Христа на нем. Склонившись,
Покаянною молитвой
Одолеет чёрный цвет.
7 февраля 2024