Был вечер моложавым и серьёзным

Виктор Аберман
Был вечер моложавым и серьёзным,
а после была ночь с одной Луной,
весь этот Мир казался многосложным,
с затравленной собаками душой.

Тянуло небо в ночь туман холодный,
с поверхности измученной земли,
от энергетики углеводородной,
и от асфальта всех дорог страны.

Был тишиной окутан этот вечер,
еловый лес дышал той тишиной,
горели мысли, пепел жёг мне плечи,
я где-то был в реальности чужой.

А Солнце медленно в свой край уплыло,
с лиловой далью, может быть в Перу,
не верю я, что ты меня забыла,
и всё что было связано с люблю…

Но где же песни юного Орфея,
и ветров сумасшедших звонкий свист,
что слышали в далёкой Эритреи,
что слышали в стране, где жил Фе… Лист?

А Лунный свет белей бумаг и мела,
на этой безупречной стороне,
а жизнь моя по-моему сгорела,
оставив всё ненужное тебе.

2024-02-07