Когда блуждают сумерки по дому...

Александр Сорокин 6
Когда блуждают сумерки по дому.
И за окном,свирепствует февраль.
Вдруг вспомнится,июльская истома,
и голубая солнечная даль.

Припомнится,озёрная прохлада,
и солнечные блики на воде.
И как среди сиреневого сада,
в тот вечер улыбнулся я тебе.

И что-то снова душу растревожит.
Я посмотрю задумчиво в окно.
Тогда мы были чище и моложе,
как это было всё таки давно!

Как много дней промчалось и забылось.
Но помню - улыбнулась ты в ответ.
Ах, если б время там остановилась,
где  счастлив я, и нам по двадцать лет!