Российская наука

Козин Михаил Андреевич
Сложнее путь, и цели только выше,
И достижений вновь расширен круг.
Восходит солнце, освещая крышу
Российской академии наук.

Блестит металл кубической структуры,
Гранит застыл на длинном берегу,
А на холме стоит оплот культуры,
Искусства и науки - МГУ.

В стенах его большой библиотеки
Хранится знаний драгоценный фонд.
И будет расширяться в этом веке
Научных изысканий горизонт.

Открыт был новый кластер «Ломоносов»,
Где может своевременно студент
Найти ответ на множество вопросов
И навыки развить в любой момент.

Храня десятки памятных традиций,
Прославленных учёных имена,
Наука не сдаёт своих позиций,
А вместе с ней и целая страна.