Нас приучили мыслить в узких рамках...

Виктор Щепетков
Нас приучили мыслить в узких рамках
Отдельно взятой жизни на Земле.
Но шашки никогда не будут в дамках,
Дрожа в отдельных клеточках во мгле.

Пусть нам пока не по плечу масштабы
Цепи рождений, жизней и смертей, –
Однако всё же можем мы хотя бы
Учить общаться с вечностью детей.

Возможно, им откроются просторы
Бескрайних океанов бытия, –
А там, глядишь, прозреют наши взоры,
Иную зоркость духа обретя.

Пусть мы не помним воплощений прежних,
Пусть мы не знаем цели этих дней, –
Мы можем приоткрыть случайно брешь в них,
Где что-нибудь да станет нам видней.

Не находя прозренья в жизни энной,
Держаться глупо строгих берегов, –
Учитесь мыслить полнотой Вселенной
В начальной школе будущих богов!