152 потомкам

Артур Смольский
О Вы, потомки! Знали ль вы меня?
Когда уйду в пучину праха мёртвых,
Мой реющий дар - недооценя,
Из уст моих не вылетит бескровных.
Я тонкий эпос жизни не познал,
Но, в рЕках ипокрены я купался,
Печальной лирой Музу утешал,
К незыблемому часто прикасался.
В рутине дней - себя не узнаю,
С АнакреОнтом, вряд ли мне сравнится,
И серость будней гложет плоть мою,
С грядущим тлена, надобно смирится.
Творю - своим завистникам назло,
И чужд я стал народного признанья,
Меня высокомерье обошло,
Тщеславного, во мне нет ликованья.
Томительно, покинув рай земли,
Уйду в пучину я далины мёртвых,
Мой дух, незримый! Ты благоволи!
ПарИть воздушно, средь ветвей дубровных.
Волнительно, спустя три сотни лет,
Прочтёт стихи прелестная особа,
Зажжёт в моей душе астральный свет,
И стон мой нежный - прозвучит из гроба.