Заболел

Михаил Маштаков
Капает капает дождик
Ты болеешь и смотришь в окно
Капает капает дождик
Приближается снова оно
Этп мысль что всё необъятно
И каприз не исполнишь никак
То что нету увы сладкой жизни
И всё остальное пустяк
Ты лежишь содеялом в обнимку
И не хочешь ты делать дела
И у кошки от твоего самочувствия
На глазах застыла слеза
И тянет тебя этот жар
Не даёт самочувствию радость
И когда заболел понимаешь
Жизнь не такая и сладость
И идёшь сделать чай ты с лимоном
В плед окутан и весь ты в соплях
Эта тяга тебя затмевает
И несёт эту боль на кистях
И садишься ты с чаем на кухне
И с печалью ты смотришь в окно
И стекает капель дождя
Настроения нет и оно
Оно словно что-то тягучее
Нагревает тебя от сока
От ступней до виска
Тянется эта лоза
Так и день проходит весь вязкий
Забирает он силы зато
Посмотри под другою раскраской
Завтра вновь тебя встретит кино