Я полюбила клоуна, шута

Евгения Чинокаева
  Я полюбила клоуна, шута,
  Паяца с дивными глазами.
  Любовь его и чистота
  Пленило сердце взрослой дамы.

  Слова красивые и ласка,
  И взгляд его, средь прочих, мил,
  Его объятья были сказкой,
  Что отказаться сверх всех сил.

  Под купол цирка рвалось сердце.
  Затмило очи рампы свет.
  Такой порыв любви не снился
  На склоне женских, бабьих лет.

  Восторг души, в очках сиянье,
  В улыбке нежный, чудный свет.
  И излучая обоянье,
  Вплетал он чувства те в сонет.

  Погасли лампы и прожектор
  Забрал обратно все лучи.
  Безлюдным стал восточный сектор,
  А мы сидели у свечи.

  Глаза в глаза, два сердца рядом
  И руки нежностью полны.
  Те чувства были чудным садом
  И погрузились все во сны.


              * * *