Настоящим живи

Айрин Эйр
Я в темном лесу то бреду, то бегу.
И ветками хлещет по телу, лицу.
Не вижу ни света в конце, ни огня,
Холодным ударом разбита броня.

Ослабла, озябла, уж еле дышу.
Еще так немного и в яму сойду.
Ползу на коленях, пощады прошу,
Но время ушедшее крепко держу.

И тащит и манит оно все назад,
И мысли дурманит совсем наугад.
Собой заслонило дорогу вперед,
Коварно обманной тропинкой ведет.

Глаза уж не видят – вокруг темнота.
Чуть слышно на ощупь иду - пустота…
И слезно твержу я себе: «отпусти…
Ты прошлое в прошлом оставь и иди,

И голос как свет путеводный внутри
Вновь сердцем услышь и душою вбери.
Свое настоящее ты возлюби,
А все, что терзает и мучит сожги.

И этим огнем путь себе освети,
Из темного леса скорее беги.
Всю волю в кулак через боль собери
И выйди на свет, настоящим живи».