Февральская метель

Стефан Марро
Февральский снег неукротимый,
И вкривь и вкось, и вниз и вверх
Метётся к масленице досточтимой
Стать перед ней быстрее всех,
Минуя рвущееся солнце,
Закрыв лазурь сплошною мглой,
Он кувыркается, смеётся
И над тобой, и надо мной,
Как идолов папье-маше оклеит,
Чтоб небывалое слепить
Из всех бредущих вдоль аллеи,
Следами торящих зги нить.
Пройдём, а след наш им засыпан.
Жизнь будто вновь пора начать,
Иль прошлого стать следопытом,
Метель февральскую понять.

6.02.2024 г.