Святой

Последний Трубадур
Вспоминаю лето
Травы да цветы
Песенка допета
Развели мосты
Солнышко спустилось
Краешком в Неву
Всё, что мне приснилось
Я с собой возьму

В океане рыбы
В небе журавли
Он ворочал глыбы
В каменной пыли
Было много боли
Ночи до зари
Вся любовь на воле
И лишь чуть-чуть внутри

Думал о хорошем
Видел о плохом
Заливал горошек
Кислым молоком
Верил в божью волю
В тёплые края
Шёл по чисту полю
Весь седой как я

Ой ты чёрно горе
Горюшко моё
Слёз солёно море
В небе вороньё
Был худым колодец
Мёртвая вода
Шёл домой уродец
Да видно не туда

Он дошёл до плахи
Голову склонил
Пели песню птахи
Ту, что он сложил
Не будивши лиха
Ветер спину гнул
Жить старался тихо
Тихо и уснул

Прочь мирские муки
Скоро Страшный Суд
И его под руки
Ангелы ведут
Богу не молился
В колокол не бил
Как святым родился
Так без греха и жил

17 октября 2018, 1:47