Белый снег

Последний Трубадур
Белый снег осветил мою ночь.
Остудил одинокий пожар.
И не в силах себя превозмочь
Я достал поэтический дар.

Отыскал пожелтевший блокнот.
Пересохшие перья смочил.
Записал пару строк, пару нот
Ради огненной этой ночи.
Я видел и смех и слёзы
Я верил и снам и Богу
Я думал ещё не поздно
Вступить на свою дорогу

Не жду ничего от неба
И пусть мой карман не тесен
Хватает воды и хлеба
И слов для стихов и песен
И улыбка легла на чело,
Отражая неоновый свет.
Боже мой! Как же мне повезло!
Почему я молчал столько лет?

Почему я боялся сказать,
Что я вижу небес красоту?
Что я помню, что значит мечтать,
Петь про звёзды и петь про луну.
Как же мне не хватает любви,
Но без песен мне тоже не в мочь.
Пусть рассветы ещё впереди,
Белый снег освятил мою ночь.

3 ноября 2016 года 23:57
4 ноября 2018, 21:54 - музыка