Кукушка

Последний Трубадур
Я расчёсывал волосы
Распускал колоски
Чёрно-белые полосы
Запоздалой тоски
Перепутаны кружева
Разбежался гарем
Звуки вздоха досужего
Уже стихли совсем

Реки вышли из берега
Затопили дома
Твоя злая истерика
Тебя съела сама
И пластинка заевшая
Не решает проблем
Но поэма сгоревшая
Уже нравится всем

Вечно лёгкая музыка
Успокоила сон
Одинокого путника
Не дождался пирон
Журавли поседевшие
Улетели на юг
А стихи постаревшие
Стали нужными вдруг

Что-то мёртвое сдвинулось
Паутина дрожит
Древо жизни раскинулось
И журавль летит
Я укрылся валежником
И лежу на боку
Прорастаю подснежником
И кукушка ку-ку

1 декабря 2018, 2:41