Телефон 2

Последний Трубадур
Никто не позвонил
А обещали много
Уж не осталось сил
У всех своя дорога
И вирус не страшит
И смерть почти подруга
Но телефон молчит
Так кто ж мы друг для друга?

Я выпил горький чай
И лёг сегодня рано
Хотелось сразу в рай
Но это было б странно
Пропагандист рычит
И кулаками машет
Жаль телефон молчит
И по столу не пляшет

Я рано бросил пить
Уж лучше б жрать я бросил
Так было б легче жить
И ждать седую осень
Мой голос не летит
Расстроилась гитара
Пусть телефон молчит
Он тоже очень старый

Не спи моя душа
И сердце не баюкай
И ночи не мешай
Гореть любовной мукой
Уняв печали стон
Я в дом впускаю ветер
Будь проклят телефон
И сотовые сети

Сегодня нет луны
И фонари потухли
А там, где были сны
Остались только угли
Я телефон разбил
О старую афишу
И вдруг он позвонил,
Но я его не слышу

9 мая 2020, 3:39