Белою чайкой

Хельга Ястреб
Отчего, так качались ветки в саду
И от ветра холодного стыла я на ветру .
У погоста стою  думы сердце сковали -
Это остров печали ...

И фасад чёрно - синий я никак не найду,
Сумрак бережно стелется - ночь отходит ко сну
И душа неустанно, что то шепчет во тьму ...
Город сонный проснётся в подмосковном дыму .

Подмосковная морось и туман по утрам,
Я не верю сегодня пророческим снам .
Может это неправда, может грустный рассказ,
Прозвучал вероломно в этот мерзнувший час

И две жизни расстались за далёкой рекой,
А до берега можно дотянутся рукой,
Только голос в ночи оборвался вмиг .
У картины настенной вижу маленький штрих,

Словно белою чайкой из непрожитых лет -
Кружит осень печалью глядя времени вслед .