Дурачок

Последний Трубадур
Плакала красавица
Слёзы в кулачок
Думала не справится
Где ж ты дурачок?

Завивала локоны
Всё любви ждала
На четыре стороны
Рушники ткала

Пела песни светлые
Тёмным небесам
И слова заветные
Кто-то слышал там

Заиграл на дудочке
Старичок хромой
Как идёт по улочке
Парень молодой

И улыбка милая
Осветила дом
Самая счастливая
Буду я потом

Сны мои заветные
Сбудутся теперь
Песням, что не спетые
Я открою дверь

А от солнца жаркого
Бабочки летят
Счастье моё яркое
И они хотят

Ночь придёт и девица
Ляжет на бочок
Вдаль дорожка стелится
Где ж ты дурачок?

1 октября 2020, 01:02