упало яблоко...

Макс Лонгрин
          Упало яблоко
           Разбилось на части,
             Какая из них я?
           Где моя половинка?
       Вернулся ветер на круги своя,
         Гонит перекати - поле,
     Собирая жевательную резинку - желания Фрейда…
   Бродят тени ночами, - мешают убийце мух
          Найти свою жертву…
            Все кошки – на крышах
            Все собаки – спят…
            Все птицы – беСкрЫлы.
     Огонёк сигареты – свет в конце тоннеля…
         О чём поёт птица в клетке.
            когда никого нет дома?..
         Трубочист ночью не счастлив…
    
               Я - это кто?..
         Что?..
          Где?..
           Когда?..
            С Кем?..
             За чем?..
              Почему?..
               За что!..
           ответы умножают печаль
             В молчании стынут губы...
         На птичьем базаре не слышно
           голос моря и
             шального ветра ...

           Заверните меня в ночь...
                Утром вернётся осень.