В наших руках самочувствие наше

Владимир Черченко
Сонет

И восхищенье, и наше бесчувствие, –
Всё отражается на самочувствии.
Щёки от радости в нас розовеют,
А от печали бледнеют, желтеют.

Всё ухудшает в нас наше бесчувствие,
Мысли влияют на самочувствие,
Слабая воля и духа слабость, –
В нас заберут жизни сладость.

Чтоб самочувствие лучше в нас стало,
Не было чтобы здоровья развала,
Нужно для радости душу раскрыть,
Нужно светло, вдохновенно творить.

В наших руках самочувствие наше,
Чем оно лучше, тем жизнь наша краше