благодарность

Святослав Клоков
за все благодарю Тебя. за страх,
за боль, тоску, отчаянье и ужас.
за горечь песен, шрамы на руках,
за эту очищающую стужу.
благодарю за все. благодаря
тоске я научился видеть Небо,
я через страх прорвался до себя,
я через ужас обретаю веру.
отчаянье дало мне силы встать.
боль ободряла, умудряли шрамы.
а песни научили умирать -
уверенно, достойно и упрямо.
благодарю Тебя за все. теперь
я чувствую к Тебе лишь благодарность.
как будто в сердце отворилась дверь
и слово "язва" превратилось в "радость".